Среда , 8 февраля 2023

Чёрная икра — описание продукта и как выбирать

Чёрная икра — описание продукта и как выбирать

В производстве деликатесов используются осетровые сорта рыбы. Они давно зарекомендовали себя как продукт, богатый витаминами и обладающий удивительным вкусом. Черная икра — уникальный деликатес, так как срок ее производства может достигать 12 лет. Представители осетровой породы готовы к этому времени нереститься и размножаться.

Содержание статьи:

Черную икру можно разделить на несколько видов, в зависимости от типа производства продукта, способа получения икры и рыбы, из которой извлекается деликатес. Главным отличительным признаком икорного продукта является подвид осетра и процесс производства деликатеса, поэтому такие характеристики всегда указываются на упаковке. Побывав в интернет-магазине «Шестой Океан» вы черную икру купить всегда сможете с доставкой в Санкт-Петербург и Ленинградскую Область.

Существует несколько видов рыб, из которых добывают черную икру, они делятся на:

  • Осетровую;
  • Белужью;
  • Севрюжью.

Кроме того, черная икра различается по способу обработки, которому она подвергается.

  1. Зернистая икра славится тем, что для нее отбираются только лучшие икринки. Она похожа на зерно и легко отделяется друг от друга;
  2. Паюсная икра — смесь из разных видов осетровых, картофельное пюре;
  3. Ястычная икра находится в пленке добывается из рыбы. В таком виде всасывается черная икра. Это самый экономичный вид продукта, так как для него используется самая плохая и мелкая икра.

Как выбирать

В большинстве случаев черная икра продается в банках емкостью 140 г. Это связано с тем, что такой деликатес делает его чрезвычайно ценным.

Чёрная икра — описание продукта и как выбирать

Знаете ли вы. Во Франции за один килограмм отборной черной икры нужно заплатить около 7 000 евро.

Рекомендуется покупать икру в банках. Если вам предлагают купить этот товар в розничном магазине, вы приглашаете более низкую цену. Не спешите соглашаться. Очень часто в таком виде продается уже «вымершая» тухлая икра, а ее текущий потенциал возобновляется с помощью вредных методов.

Лучше покупать икру в стеклянных банках. В этом случае вы можете быть уверены, что товар перед вами, а не рассуждать о нем. В емкости с натуральной икрой не должно быть жидкости. Икра не должна окрашивать стенки банки. Это означает, что продукт был окрашен искусственным красителем.

Обратите внимание на дату получения икры и на то, как долго она может храниться.

Хранение

Настоящая черная икра, содержащая консерванты, может стоять в холодильнике около четырех месяцев. Предусмотрено, что он должен храниться в специальных банках, куда не могут проникнуть влага и свет.

На самом деле, термин «консервант» не так уж вопиющ в случае с этим продуктом, когда соль — это все, что под ним подразумевается. Она сможет продлить срок хранения икры до 12 месяцев. Это значит, что всегда будет чем украсить новогодний стол.

Миф

Вы слушаете? Сколько раз вам говорили, что икра — очень высококалорийный продукт, и ее употребление непременно приведет к набору лишних килограммов? Проблема в том, что мы привыкли есть икру. Конечно, такое употребление не принесет пользы при намазывании на хлеб с маслом или блины.

Интересно! Во Франции мы предпочитаем есть черную икру с салатами и молочными коктейлями. Как насчет такой комбинации?

Чёрная икра — описание продукта и как выбирать

Противопоказание

Употребление черной икры маленьким детям до трех лет строго запрещено. Он может вызывать многие острые заболевания у младенцев.

Из-за большого количества соли его не стоит употреблять людям, страдающим подагрой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Польза

Факт: Слух о том, что красная икра полезнее черной, — еще один миф, придуманный из-за дороговизны второго продукта.

  • Прежде всего, икра является источником белка для организма. Рекомендуется принимать беременным женщинам, так как это благоприятно сказывается на состоянии матери и плода;
  • Черная икра не только придает отличный вкус, но и улучшает эластичность кожи и давление. Его также используют в косметологии, поскольку доказано, что он способен разглаживать морщины;
  • Икра при ранах и ссадинах помогает быстрее заживать, так как употребление этого продукта способствует быстрой регенерации тканей;
  • Этот деликатес рекомендуется людям, страдающим от рака. Являясь источником важных микроэлементов, черная икра поддерживает состояние пациента и предотвращает образование новых опухолей.

Характеристики черной икры

Многогранные различия во вкусе продукта, в зависимости от возраста человека и его типа, вкус может варьироваться от орехового до сливочного с нотками моря или без посторонних ароматов. Черный цвет икры указывает на то, что она получена из молодой рыбы. Характеристики черной икры

Смотрите также

Доставка заказов для интернет-магазинов

Торговля в Интернете развивается стремительно — ввиду жесткой конкуренции клиенты виртуальных магазинов очень требовательны к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.