Вторник , 19 октября 2021

Переодевание ребенка – желание попробовать новые роли

переодевание, ребенка, желание, попробовать

Дети любят наряжаться. Они проникают в другие личности, испытывают себя и свое влияние на других. Одеваясь, они учатся принимать разные точки зрения, что является важным условием сочувствия к другим людям .

Даже самые маленькие, едва научившись ходить, засовывают свои крошечные ноги в мамины туфли или завязывают на шее отцовский галстук:

– Смотри, я уже взрослый!

идет

Содержание

  1. Дети в других ролях
  2. Сокровища из ящика для одежды
  3. Переодевание – не повод приглашать зрителей
  4. Зачем переодеваться дома, если есть официальные маскарады

Все детство состоит в основном из отыгрывания незнакомых ролей: на прогулке малыш переворачивает каждую палку и даже превращает ложку в пистолет в обеденное время.

– Не делай этого, – говорят миролюбивые родители, когда он угрожает гостям.

Но ребёнок хочет быть сильным и могущественным. Ему это удается только в воображении, это важная фаза для его самооценки. И опытные родители знают: такие угрожающие жесты не являются признаком агрессивного поведения. В какой-то момент они станут лишними и исчезнут сами по себе.

Дети в других ролях

дочки матери

Когда дети переходят в другую роль, они создают альтернативный мир, в котором они велики и сильны. Они предпочитают превращаться во взрослых персонажей, потому что смотрят на них снизу вверх. «Дочки-матери» – любимая игра в дошкольном возрасте.

– Ты бы сейчас был отцом и пришел домой, а потом мы уложили бы ребенка спать, а потом мы пошли бы на концерт, – дети часами могут воспроизводить свои впечатления от мира взрослых.

А некоторые мамы и папы могут почувствовать себя неудобно, когда увидят свое отражение в такой игре:

– Если ты сейчас не доешь все, что лежит на тарелке, получишь ремня!

кормит

В таких играх внимательные взрослые узнают свое собственное поведение. Очень полезный способ взглянуть на себя со стороны.

Счастливы дети, у которых есть место для такого рода экспериментов. Потому что, меняя роли, они преодолевают недостатки и страхи, которые испытывают: любой, кто боится призраков, любит на время сам стать призраком и для разнообразия пугать других.

Сокровища из ящика для одежды

обулась

Важный предмет в детской – ящик с предметами одежды. Шапки, старая обувь, сумки, ненужная одежда. Несколько кусков ткани, бывшая занавеска – всё, что нужно для маскарад. Возможность попробовать разные роли. Сумочка, мамины старые туфли-лодочки, очки, платье и волосы, заправленные в пучок: дама готова. Затем покрутиться перед зеркалом, поворачиваясь и демонстрируя соответствующие выражения лица и жесты.

Или старая рубашка и жилет отца, нарисованные усы – можно представить себя великим сыщиком. Привязать полотенце к шее – вот и супер герой в плаще.

Переодевание – не повод приглашать зрителей

приоделась

Многие дети не любят, когда их беспокоят во время ролевой игры, и смущаются, когда взрослые становятся свидетелями их трансформации. Это не шоу, которое они ставят. Важным условием развития толерантности является сочувствие, сопереживание другим людям, понимание их образа мыслей и действий. Как может ребенок научиться этому лучше, чем через игровую смену личности! Именно поэтому эти игры, как и все идущие от души, важны для развития личности. Они предлагают пространство, в котором моральные требования временно приостановлены.

Зачем переодеваться дома, если есть официальные маскарады

в туфлях

Одежда на карнавале отличается от ролевой игры дома. Это о том, чтобы показать себя, о реакции других. И все же даже здесь ребенок будет чувствовать себя комфортно только в том костюме, который ему идет. Малыш, который любит животных больше всего на свете, предпочтет носить лохматый, плохо сшитый костюм медведя. Ему не нужен дорогой костюм супер героя. Девочка хочет быть такой же независимой, дикой и сильной, как Пеппи Длинный чулок? Вероятно, она не захочет изображать себя фею.

А некоторые дети просто хотят быть красочными и забавными. Они не демонстрируют определенные роли: ярко окрашенные волосы, много цвета на их лице, небрежное что-то обернутое вокруг тела и счастливая улыбка на лицах. Они и дома из образа не выходят, потому что только в детской и начинается настоящая игра. До этого была просто демонстрация наряда окружающим.

Поэтому дети любят грим, который родители считают вредным для кожи, маскарадные костюмы, волшебные палочки – так они и репетируют жизнь и воплощают выдуманные миры. Если ребёнок играет в негативного персонажа, вовсе не обязательно он таким вырастет, – он просто попробует новую роль. А родители могут его поддержать в такой интересной игре.

Multifandom II Желание иметь ребенка

Смотрите также

«Ой, боюсь чужих людей»: что такое период «тревоги восьмимесячных»

Малыш при виде лица незнакомца сразу же начинает плакать несмотря на то, что совсем недавно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.